Обо мне

Обо мне

С самого детства меня восхищали люди, которые могли создавать мир вокруг себя согласно своему представлению о том, каким он должен быть. Я не вижу большего достижения человека, чем умение создавать свою реальность: Флеминг, который видел мир без инфекций; Маск, который видит человечество межпланетной цивилизацией; Хоукинг, который узрел, как мир был создан и как новые миры создаются — все они согнули реальность по своему лекалу.

Каждый день я задаю себе вопрос: «В конце жизни, в свои последние пару минут, что я себе скажу?» Мне бы хотелось сказать, что у меня все получилось, что я создал мир, о котором так сильно мечтал.

Какая бы у вас ни была мечта, чего бы вы ни хотели… материального, духовного или чего-то другого, я верю в обычных людей, достигающих необычных результатов. Мы — люди стремлений и дел, мечтатели, меняющие мир!

Привет, меня зовут Михаил Саидов. 

Я — часть группы элитных интернет предпринимателей, о которых вы, возможно, никогда не слышали. Я, как и все остальные предприниматели моего племени, однажды сделал выбор выйти на арену.

Что нас отличает?

  1. Мы фанатично предрасположены действовать. Мы верим, что только действие дает ясность.
  2. Наши бизнесы опираются на наши личные миссии. Мы хотим влиять и менять целые культуры. Мы меняем поломанные системы образования, мы меняем поломанные системы отношений, мы меняем поломанную жизнь корпоративного дрона, мы меняем поломанные системы заботы о здоровье, мы меняем тупые стереотипы по отношению к женщинам, детям, старикам, бедным, богатым… и всем людям.
  3. Мы делаем бизнес не для того, чтобы показывать фоточки наших яхт, или была возможность купить бентли. Мы делаем бизнес, чтобы строить отделения в больницах, строить школы, помогать тем, кому мы нужны. Мы себя ведем как элита, а не как попугаи, показывающие всем иллюзию лайфстайла богатых людей.
  4. Мы те, кто делает зиг, когда все вокруг делают заг.
  5. Каждое наше решение согласовано с нашим моральным компасом. Мы не врем, не притворяемся, не держим фасадов. Мы выходим на Арену в простых накидках, под которыми ничего не спрятать. Если мы побеждаем, то нашими ценностями, интеллектом и мастерством. Если мы побеждаем, то чаще всего самих себя, потому что у нас нет конкурентов.
  6. Наши продукты состоят из информации за пределами общедоступной бесплатности, за пределами теоретической пурги, за пределами несвязанных между собой кусков знаний. Мы строим системы, процессы и шаги независимо от ниши или цены.
  7. Мы задаем рынку новый стандарт качества и честности, потому что мы фанатеем от того, что мы делаем и заботимся о наших людях.
  8. Мы верим, что самая большая роскошь в жизни, —  заниматься любимым делом, проводить время с легендарными людьми и с теми, кто тоже на арене, не волноваться о деньгах, всегда быть собой.
  9. И последнее… Мы верим в то, что не критик имеет значение, а тот, кто стоит на арене.

Что конкретно я могу рассказать о себе?

Основатель и CEO Арены, дигитальной школы для предпринимателей. 

Экс-директор Phenom People, провайдера SaaS платформ с искусственным интеллектом для маркетинговой автоматизации. Достигли капитализации в 150 миллионов долларов за 7 лет. Привлекли 22 млн долларов в серии Б.

Бывший коммерческий директор японского гиганта Коника Минолта. Вышел на 56% доли рынка и утроил оборот за 4 года.

Закончил MBA в Schulich School of Business (Торонто, Канада) — входит в пятерку лучших маркетинговых школ мира.

Теперь вы знаете меня немного лучше, и я хочу с вами поделиться цитатой, которая вдохновляет меня каждый день на большие дела. Это отрывок из речи Теодора Рузвельта, которую он прочитал в 1910 году в Сорбонне, в центре Парижа.

 

«Не критик имеет значение… Не человек, указывающий, где сильный споткнулся или где тот, кто делает дело, мог бы справиться с ним лучше. Восхищения достоин тот, кто стоит на арене! У кого лицо покрыто грязью, потом и кровью. Кто отчаянно борется, ошибается снова и снова – потому что нет усилий без ошибок. Но кто действительно совершает большие поступки…
и кто познал огромный энтузиазм и огромную преданность своему делу! Кто посвящает себя достойной цели! Кто, при лучшем исходе, достигнет высочайшего триумфа, а при худшем, если его постигнет неудача, это неудача в великом дерзновении! И потому никогда он не будет среди тех холодных и робких душ, которым не знакомы ни победа, ни поражение…»

А теперь спросите себя, как спрашиваю себя я каждый день, вы на арене или зритель?

Михаил Саидов   mikhail@naarene.com